TERESINA.

BY.: JOEL VIEIRA

 

Teresa Cristina

Imperatriz do sertão

Teresina, capital da cajuína

Teresina, terra do verde torreão.

 

Teresina, terra de morenas fogosas e lindas,

Rincão de pessoas hospitaleiras.

Teresina, onde o por do sol se findas,

Teresina, terra de pessoas lutadeiras.

 

Teresina, berço de dois grandes rios,

Teresina, terra das embarcações ribeirinhas

Teresina, óh! Teresina. O poti e o Parnaíba te iluminam.

 

Teresina, terra da carne seca, da paçoca, da castanha do caju

Terra do jerimum, do surubim, do babaçu

Quanta saudade do teu suco de bacaba e do teu beiju.

Aguia das Letras
Enviado por Aguia das Letras em 06/01/2014
Código do texto: T4638177
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.