Inolvidável passado

Não ouse mergulhar na minha essência,

Desvendar meus segredos e mistérios,

Ferir minha pele, reavivar reminiscências.

Há muito perdeste a coroa e o império

Restou as partes fragmentadas da história,

Marcantes e pactuantes com o inolvidável.

Particularidades que acompanham a trajetória

De um passado áureo, tatuado e irrefutável...

Uma história semelhante à moeda em desuso.

Porém prazeroso de guardar no coração,

Sem mágoas para azedar nem ser intruso...

Capaz de ainda despertar em nós, emoção!?