********************************************************************************
"Distrito de Cachoeirinha, Município de Wagner, BA, Brasil"
(Exemplo de povoado típico do interior do Brasil, séculos XIX e XX)
Fonte da imagem: Google / Wikimedia Commons (imagens livres)
(Meus agradecimentos ao autor)
Informações sobre a imagem:
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Cachoerinha_2.JPG?uselang=pt


*********************************************************************************
_____________________________________________
PÁGINAS DE AREIA

Da nossa infância,
Ainda hoje, são tantas lembranças!
Tivemos nossas diferenças,
Mas também nossas semelhanças...
Juntos, a gente sonhava:
Compartilhávamos nossas esperanças!
Nada sabíamos da vida:
Éramos simplesmente duas crianças.

Inseparáveis,
Íamos juntos à escola da aldeia.
Aquele aprendizado simples
Ainda hoje é uma luz que me norteia!
Contávamos as estrelas do céu;
Celebrávamos as noites de lua cheia!
Escrevíamos nossos sonhos
Sobre instáveis páginas de areia!

Em outros tempos,
Fomos apaixonados adolescentes!
Vivemos nossa juventude,
Breve, mas efervescente.
Depois quase nos apagamos...
Seguimos caminhos diferentes!
No céu das desilusões,
Duas estrelas cadentes!

Páginas viradas?
Tentar esquecer seria agir com naturalidade?
Seriam também de areia
Os pilares da nossa amizade?
Claro que não!
Hoje, um turbilhão de pura saudade!
Amanhã, nosso reencontro!
Talvez... Nas etéreas veredas da eternidade!

______________________________________