INFÂNCIA

INFÂNCIA

Na padaria

Um litro de leite

Um pão de meio quilo

E uma bala de banana

Na venda

Um quilo de feijão roxinho

Um quilo de arroz

E um pirulito em cone

Na feira

Banana e laranja

Alho, cebola e salsinha

E um pastel de carne

No açougue

Um quilo de carne de segunda

Músculo ou patinho

E um osso pra Bolinha

Na rua

Uma bola de meia, umas de gude

Uma bolinha de borracha

E um taco de goiabeira

No grupo escolar

Uma calça curta, uma camisa branca

Um passo doble

E uma mala eterna de livros e sonhos

No quintal

Um cachorro, umas galinhas

Uns ovos, umas formigas

E um balanço de corda

Na matiné

Um seriado, um filme

Uma jujuba ou dulcora

E uma tela descorada

Na chuva

Um barquinho de papel

Uma goteira na cama

E um sono de matar

Na banca

Encaixar jornais

Ler e vender gibis

Descobrir Carlos Zéfiro

No campinho

Tarde de domingo

Uma bola de capotão

E um craque ilusão

Na infância

Sem muito, sem tanto

Contanto, contudo

Feliz

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 22/03/2014
Código do texto: T4739388
Classificação de conteúdo: seguro