UM SIMPLES OLHAR

A alma parecia congelada pra sempre,

Porém, contrariando a tudo e a todos,

Indo de encontro a decisões tomadas

E posições firmadas,

Desrespeitando regras...

Um simples olhar a derreteu.

Um simples olhar?

Podia até parecer, no primeiro momento.

Mas, só passado algum tempo

E, após derreter um iceberg,

É que se percebeu:

Não era tão simples assim.

É mistério,

A razão não pode explicar.

É coisa oculta,

Impossível de ser compreendida.

Mas, é também, renascença,

Novo impulso à vida.

Um simples olhar?

Jeronimo Madureira

03/04/2014.