FESTA JUNINA

Hoje vai tê arraia, dia de muita alegria.

Vai tê quentão, vinho quente e muita cantoria..

Mais aqui vou protesta pelo meu grande desejo

Hoje não mais faz fogueira, e nem pau de sebo.

Época boa era a antiga, com pipoca e muita canjica.

Paçoquinha era caseira e não havia briga.

A turma se reunia em volta do fogueirão.

Lá fazia cantigas e muita declamação...

O Povo se arrumava, com vestes de trapos velhos

Soltava os balões em grande agradecimento.

Estouro era de bombinhas, e rasgava no busca pé

A Mulheres endoideciam com as danças de lava pé.

Quadrilhas eram formadas pra grande dança do dia..

Começa a grande dança, vixi era só alegria.

Ao final íamos embora..

Toma um banho e descansa..

No frio do mês de junho,..

somente um achocolatado pra esquenta..

TIAGO ALEXANDRE
Enviado por TIAGO ALEXANDRE em 18/06/2014
Código do texto: T4849184
Classificação de conteúdo: seguro