Viagem ao Passado

VIAGEM AO PASSADO ...

Estradinha de chão . exalando poeira

Cortada por porteiras tortas , pesadas

Uma ponte velha de madeira

Esburacada e tremida,já pra desabar...

Margeada por paisagens várias

Ora, verdiiinha, matizada pelo

Roxo e o amarelo dos ipês...

Ora ressecada, manchada

Por oásis, fora do deserto

Flores solitárias, brincando com o vento

Borboletas coloridas, dançando no ar

Beija-flores elétricas , polinizando,

Voando, seguem, fingindo parar...

Segue a estrada ,mostrando o caminho

De volta ao passado para relembrar..

De repente , a tapera...

Paredes relutam contra o tempo,

Envoltas pelas ramas de folhas cadentes

Com flores amarelas, gerando frutinhas

Festejadas por insetos e pássaros...

Um fogão de barro todo corroído

Com trempes negras,

tições empretecidos

Uns cacos de pote, um

a canequinha

Um pilão deitado, parecem chorar

Um choro sentido que os brutos

Não choram, quem chora

é a alma de quem visitar.

Aldemira Aguiar

ALDEMIRA AGUIAR
Enviado por ALDEMIRA AGUIAR em 15/07/2014
Reeditado em 20/07/2019
Código do texto: T4882669
Classificação de conteúdo: seguro