ERA EU, UMA CRIANÇA,
QUANDO NA INGLATERRA,
A MINISAIA SURGIU,
E ERA EU, UM ADOLESCENTE,
QUANDO O BRASIL
ELA INVADIU.

APESAR DE AUDACIOSA,
NÃO ERA INDECENTE,
PORQUE A SENSUALIDADE,
AINDA ERA INOCENTE.

COM VINTE CENTÍMETROS,
ACIMA DO JOELHO,
A MINISAIA SE EXPANDIU
PELO PAIS,
E PASSOU A SER,
DO VESTUÁRIO FEMININO
PEÇA ESSENCIAL,
E PARA NOVAS CONQUISTAS,
FUNDAMENTAL.

A MINISAIA,
CHAMAVA ATENÇÃO,
PELAS PERNAS TORNEADAS
DAS MENINAS, MOCINHAS,
QUE AINDA NOS ENCANTAVA,
COM LINDAS TRANCINHAS.

MAS ERA ALGO
TÃO SINGELO,
QUE NÃO VÍAMOS
NAQUELA INTENÇÃO,
UMA EXACERBADA 
PROVOCAÇÃO.

A INOCÊNCIA PREDOMINAVA,
E AQUELA MODA,
QUE AS MENINAS FASCINAVA,
NÃO ERA VISTA COMO 
IMORALIDADE,
MAS SIM,
COMO UM MODISMO
DA IDADE,
QUE FOI RECEBIDO
COM SIMPLICIDADE,
SEM OS CONTRATEMPOS
DA VULGARIDADE.

ATÉ OS MEIOS DE COMUNICAÇÃO,
NÃO FIZERAM NO SURGIMENTO
DA MINISAIA,
UMA REVOLUÇÃO,
QUE A TRANSFORMASSE
EM BANALIZAÇÃO,
LEVANDO A JUVENTUDE FEMININA
A UMA PERDIÇÃO.

NAQUELE TEMPO,
APESAR DOS PADRÕES
DE CONDUTA DIFERENTE,
EM TODAS AS CLASSES SOCIAIS,
A MINISAIA ESTEVE PRESENTE.

MESMO AONDE O CONSERVADORISMO
IMPERAVA,
E OS PAIS NÃO OUSAVA A PERMITIR,
QUE AQUELA SAIA PEQUENINA,
SUAS FILHAS,
VIESSE A VESTIR.

O TEMPO PASSOU,
A MINISAIA FICOU,
SÓ QUE O SEU TAMANHO,
AO LONGO DO TEMPO
DEGENEROU,
FOI DIMINUINDO
E SUMINDO,
HOJE É BASTANTE PROVOCANTE
E BEM OUSADINHA,
QUE CHEGAMOS ATÉ 
A VISLUMBRAR A CALCINHA.

JUSTAMENTE PORQUE,
O TEMPO QUE PASSOU,
MUITA COISA MODIFICOU,
A PUREZA JÁ NÃO É MAIS
PRESENTE,
O PUDOR SE TORNOU
AUSENTE,
E A JUVENTUDE ENVEREDOU,
NUMA INDECÊNCIA,
POR SUA PRÓPRIA 
COMPLACÊNCIA,
E O QUE ERA SIMPLICIDADE,
VIROU IMORALIDADE,
ACOMPANHADA DE UMA
PROVOCANTE SENSUALIDADE.


IVANILDO NUNES
19/07/2014
23hs40min
Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 22/07/2014
Código do texto: T4892297
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.