Ônibus

Sou do tipo de pessoa que se afeiçoa,

se afeiçoa aos ônibus

e aos trajetos que eles fazem.

E sabe que se estiver à toa, aperfeiçoa

internamente

os caminhos da cidade.

Se no ônibus olhar pela janela,

vê fantasmas:

são eu mesmo em passados primaveris.

Todos eles refazendo esses trajetos,

cada um

com um projeto

pra um dia

ser feliz.