....escombros do passado..!
entre sombras e assombros..
sonho quase sepultado..!
sob o silêncio de pombos...

escombros de imensas pedras..
entre a luz e as trevas
arrombos de pobres egos
de homens vários e cegos..!

enquanto isso, as pedras
entre a luz e as trevas...
fumegante entre o lixo
e para muitos,o paraíso...

enquanto isso,homens cegos
entre os espinhosos pregos
e enferrujados e afiados cravos..
que tornam egos, em escravos...


          quanto maior o escombro
          maior será o assombro
          quanto mais pombos
          mais arrulhos
          mais entulhos...

e assim, vemos vários entulhos
entre pombos e trêmulos arrulhos
diante o nosso sagrado templo..
almas cegas que contemplo..!


...e nada ficou de pé
a não ser a nossa fé
e pedras sobre pedras
entre a luz e as trevas..!

            quanto maior o escombro
             maior será o assombro
            quanto mais pombos
            mais arrulhos
            mais entulhos...


oh! escombros do passado..!
sonhos de um povo ancestral!
-homens dão milho aos pombos...
e falam para si...nada mal.!

- fizemos um bom negócio...!


sim, fizeram um bom negócio..!
enquanto isso, silenciosos pombos
indiferentes àquele imenso ódio...
arrulham trêmulos em seus ombros..

....mas de repente, assustados..
eles sobrevoam desesperados..!
sobre aquele imenso escombro..
ao som de vários estrondos....

mas pedras do Templo da Esperança
ainda clamam por nosssa vingança..
-e ela virá.... qual um terrível açoite..
entre trêmulos arrulhos no meio da noite.!


RELEMBRANDO O DESMANCHE DA NOSSA
ANTIGA MATRIZ DE N.SRA DA CONCEIÇÃO
INICIADO EM 05/10/1965, A PRIMEIRA PARÓ-
QUIA DA MINAS GERAIS.....1965-2015= 50 anos


 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 07/08/2014
Código do texto: T4913054
Classificação de conteúdo: seguro