Aurora da Virtude Comandada pelo Clarão do Amor

Sentimento doloroso, pungente... Enche o coração:

Pálido raio de sol, penetra na tristeza sentida;

Filamentos de sombra e luz! Sentimento de paixão;

Recordação vaga e longínqua; saudade submetida...

Clarão inefável, fundido no amor do coração!

Desabrochar como uma flor! Sentimento da vida...

Colorido reflexo do amor... Tanto amar com fervor:

Toda a intensidade de afecto... susceptível coração;

Aurora da virtude comandada pelo clarão do amor;

Horizonte, deslumbramento! Amar de tanta paixão...

Sensação desabrochada como um botão em flor!

Amar de realidades... São o vibrar de tanta ilusão...

Insondável amor; o divino mistério de tanto amar:

Equilíbrio do destino; protecção de tanta paixão;

Crepúsculo amoroso! desaparece... Vai voltar;

Eclipse de amor torturado! Este sofrer do coração...

Lembrança melancólica! Uma aparição a despertar!

Por do sol com tanto amor... Ressuscita a paixão...

28/09/2014

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 28/09/2014
Código do texto: T4979673
Classificação de conteúdo: seguro