LEMBRO DA VOVÓ

Obrigado lua pela luz que acalma

Obrigado lua por lembrar-me um queijo

Queijo tipo bola, todo furadinho

Que ao mar rebola logo após um beijo...

Lua, eu me recordo, lá da minha infância

Quando às luas cheias que viravam estórias

Cheias de encantos, com os seus mistérios

Vêm ao céu de lua, mansas as memórias...

Cheia, lua franca, que esvazia a calma

Quando dá na alma um pouquinho de medo

Contos nas lembranças, contos da vovó

Lobisomem, mulas... E os seus segredos...

Que às luas cheias, homens viram lobos

Perdem a cabeça fêmeas, só pescoços...

Quando em criança eu não era bobo

Noite, o sono vinha... Psiu! Sem alvoroço...

Haverá nascido, um, após seis umas...?

E será que em homem vira, ou lobisomem?

E mulher que se apaixona, há alguma...?

Com paixão por um vigário, este homem?

Eu não sei, e nem questão faço em saber

Sei somente que lembrar é dom maior

Faz tão bem ao coração, um bem-querer

Como é bom lembrar estórias da vovó...

Autor: André Pinheiro

23/07/2014