Rancor Sarcástico... Exaltação sem Amor

Envelheceste ao som dos imbecis lamentos:

Sofres a ousa dia da tua prosápia estúpida;

Foste abandonada; rafeira mente aos tempos;

Sentiste o amargo da vida... Sem dúvida...

Arrependimento dos teus actos! Os tormentos!

Tanto rancor sarcástico! Exaltação sem amor:

Ódio e lamento; consolidam a tua paixão;

Vives atormentada; com toda a repugna e dor;

Detestas o mundo amoroso... Fere o coração...

A vida; é um sentimento composto de clamor!

Abandonaste teu prazer com tanta amizade:

Vives encurralada! Com desprezo e abandono;

O sonho comanda a vida... Toda a felicidade;

Tu; desperdiçaste o amor... tanto o transtorno...

Eis; tantos dias passados... Ficou a saudade!

Vivido mundo; que o tempo sempre condena;

Envelheceste vencida pelo sofrer do amor;

Tempo de um tempo! Nos deixa tanta pena;

Pisas a calçada... Com lamento e com dor...

Longe fica a felicidade... Tempo que condena!

15/10/2014

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 15/10/2014
Código do texto: T5000146
Classificação de conteúdo: seguro