Presente Vergado! Passado e Tempo de Dor

És passado vivido nesta escuridão do sonho:

Desbravas incerteza dos dias tristes da história;

Caminho oculto; desprezado tempo enfadonho;

Refúgio de poeira maldita lançada sem vitória...

És tempo perdido neste passado tão tristonho!

Ventos idos! Noites assombradas sem agoiros:

Presente vergado! Passado e tempo de dor;

Árvore do futuro; na incerteza dos dias loiros;

Terra desbravada... Semeado trigo de amor...

Caminhos de atalhos; tempos idos sem agoiros!

És terra abandonada... És árvore da felicidade:

Tanto longe desbravado nos confins do olhar;

Para sempre! Intrépido lugar de tanta saudade;

Quadro de abandono! Tantos sonhos de amar...

Pureza de um mundo intocável! A realidade!

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 17/10/2014
Código do texto: T5002581
Classificação de conteúdo: seguro