LEMBRANÇAS - PARTE I

Nasci nas barrancas do Solimões,

Cresci vendo borboletas aos milhões,

Perto de casa uma goiabeira,

Que apanhava e vendia lá nas freiras.

Cupuaçu, Tucumã, Mapati,

Sinto falta de comer isso aqui,

Sentada nas barrancas vendo o tempo passar,

Pescando mandi só para relaxar.

À noite a lua convidava,

Para sentar na porta e conversar,

Ouvir histórias de assombração,

Contadas por meus avós,

Com direito a repetição.

Domingo em São Paulo de Olivença,

As praças ganham vida,

Os enamorados ocupam os bancos,

As velhinhas cochicham entretidas.

Começa a missa do domingo,

A igreja louva o Senhor,

Termina a reza da noite,

Na pressa pra casa eu vou.

Ouço um grito que vem lá do quintal,

É minha mãe me chamando pra entrar,

Já acabou a missa menina,

Entra! Amanhã você vai estudar.

Em junho a cidade se enfeita,

O festejo já vai começar,

São Paulo é o padroeiro,

Tem forró e fogueira no ar.

Esse também é o mês da friagem,

Arruma as bandeiras pro mastro buscar,

Tem forró e levantação no tio Lili,

No tio Isidoro o almoço é pra quem chegar.

Tia Zuzu vem toda arrumada,

Tia Nazaré trás alegria no pé,

São as damas que abriam a festa,

De São Paulo, São João e São José.

Essa é a lembrança que tenho

De uma cidade que me lembra emoções,

De menina a mulher,

Acompanhou minhas transformações,

Embalada entre escadarias e ladeirões.

Márcia Wayna Kambeba
Enviado por Márcia Wayna Kambeba em 27/11/2014
Reeditado em 11/12/2014
Código do texto: T5050021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.