Reminiscências

Com tia Ceça aprendi a dobrar a couve para cortar.

Com Clodovil aprendi a poeira do chão juntar.

Com minha mãe aprendi de uma calça

Outra roupa fazer, um colarinho de camisa virar,

E em outra se transformar.

Com dona Ilza aprendi que só se pode cobrar

Aquilo que souber praticar,

Por isso, de pouco adianta você poder pagar.

Com Chacrinha aprendi que a tudo se pode copiar.

Com um baiano aprendi que tudo que presta se deve aproveitar,

O que não presta se deve logo jogar.

Com meu pai aprendi com quem deveria andar,

Que a única e verdadeira herança é o nome a zelar,

Que na estrada da vida prestasse atenção a cada bifurcar.

Pois ele determinaria a sequência do meu caminhar.

Vera Bayerlein
Enviado por Vera Bayerlein em 04/12/2014
Código do texto: T5058470
Classificação de conteúdo: seguro