NO TRILHO DO CAPIM

Segui o trilho do capim, atrás duma donzela,

Por muito que andasse, jamais a encontrei,

Ela se escondera, fugia de mim, sem motivos,

Talvez por pensar que eu a queria, para mim.

Essa mulher era de uma beleza rara, deixara

Marcas no meu coração, que eu não apagara

E que me perseguiam, obcecado pela beleza

Que emanava com a profusão duma estrela.

O trilho do capim era longo e de mau caminho,

Tive encontros com répteis e cruéis formigas,

Corri sérios perigos por aquela bela silhueta,

Ela sempre esquiva, por se julgar uma deusa.

Saudades me ficaram do capim que pisava,

Era no seu emaranhado em que brincava,

Que me sentia criança na busca de coisas

Que nunca alcancei por serem só sonhos.

Ruy Serrano - 04.12.2014, às 09:45 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 04/12/2014
Código do texto: T5058910
Classificação de conteúdo: seguro