Heróis do sertão

Quero abrir meu coração

e contar o que nele há

não sei se é bom ou ruim

mas, posso entre tudo afirmar

que é de coração

sou nordestino do nordeste da Bahia

onde viveram lampião e conselheiro

sei que vieram de outros sertões

mas, aqui pelejaram deixaram seu recado

gravaram: lampião cabra destemido

conselheiro homem muito sabido

para a pobreza procuraram solução

entendidos pelo povo simples da terra

que sabiam o que necessidade exigia

procuraram por toda hora e todo dia

seguir aquele que para os rico era vilão

mas, para o pobre se não era santo era capitão

fico pensando se esta historia vai se acabar um dia

se alguém vai lembrar do herói da Bahia

herói, sim, desta acunha não abro mão

se tivessem vivido ou nasci no sul

eram desde muito tempo herói nacional

mas, como nasceu no sertão

um é chamado louco, o outro valentão.

Fernando Rocha da Costa
Enviado por Fernando Rocha da Costa em 08/01/2015
Código do texto: T5095447
Classificação de conteúdo: seguro