né sacanagem, não!

né sacanagem, não!

fiz uma vez um poema

que se chama "o orgulho me diz"

(que mostro depois a vocês,

se quiserem)

que apesar de tratar

a princípio de formas e cores

eu quis foi no fundo falar

de muitos dos dissabores

do flagelo do auto-elogio

daqueles que acham que são

melhores que muitos ou todos

né sacanagem, não!

apenas consigo estar bem

quando me lembro que tem

alguéns bem melhores que eu

pra pilotar o avião

pra fazer ventar e chover

o dia em que me imaginar

na frente correndo isolado

que nem um camelo assustado

o mundo,

meu mundo vai explodir

e o que eu vou poder garantir

é merda pra tudo que é lado

né sacanagem, não!

não sou melhor que você

e nem mesmo melhor do que eu

Rio, 26/09/2006