O MENINO

LÁ ADIANTE VAI O MENINO

LEVANDO A PASTINHA E SORRINDO

COMO SE NÃO FOSSE IMPORTANTE CORRER.

O MENINO CARREGA

DENTRO DO PEITO INFANTIL

A ILUSÃO PUERIL

DE QUE NADA ACABARÁ.

LÁ VAI O MENINO RUA ABAIXO

CANTAROLANDO CANTIGAS DE REGAÇO

COMO SE O PRESENTE

TROUXESSE DE VOLTA O PASSADO

DAS DOCES NINADAS E DOS AFAGOS MELADOS.

SORRI O MENINO

COM A PUREZA DA VIDA UTERINA

TÃO TENRA,TÃO MENINA

QUE NEM OS DUROS FIOS DA REALIDADE

OUSAM TOCAR;

VAI,MEU MENINO,VAI!

CANTE A SUA CANTIGA

PARA OS NOSSOS OUVIDOS ALIVIAR

OS NOSSOS OLHOS SORRIR,

PARA A NOSSA RIGIDEZ ACABAR.