BICICLETA AMARELA DOS CORREIOS

BICICLETA DOS CORREIOS

Cavaleira da notícia, a voz da escrita, mensageira dos ausentes, infortúnio dos devedores, regaça dos amantes distantes; É ela, bicicleta amarela, velha, feia, guerreira da comunicação. No avanço da tecnologia, ela continua fria, levando seu cavaleiro das cores nacionais pelas vielas da cidade. A frente, um suporte, saco azul, cor do céu, cheio de esperança, dor, cobrança e mel. Amada ou amaldiçoada, nunca roubada, lá está ela, na calçada, no beco, na estrada levando e trazendo lembranças das pessoas amadas. Na utopia do tempo rasga a melancolia e continua fazendo história, compadecendo, rindo ou chorando, abrindo verbos e deixando em cada lar um pouco de sua cor amarela, a cor de sua riqueza mas também de saudade.

João Passos

Joao Passos
Enviado por Joao Passos em 07/02/2015
Código do texto: T5129198
Classificação de conteúdo: seguro