SODADE JUNINA

Us tempu vão passanu

As idadi vão cheganu

E nois fiquemu tudu

Nus passadu si pensanu

Otro dia nois tava tudu pulanu fuguêra

Sortanu balão

Dançandu quadrilha

E istoranu rojão

As vestimenta era tudo das épuca

Chapeu di paiá, lençu nu pescoço

Carça isgarçada, remendada, cum as bêra inrolada

Amarrada cum corda pra num iscurregá

Camisa quadriculada, tambeim remendada

Nus pé, butina rasgada, ou sandáia percata

Tudu tinha barbicha, cavanhaqui

Bigodi i sobracêia imendada

As minina... Ai!... as minina

Umas cabrocha qui só vênu!

Us vistidu di chita,

Cheiu dus babadu

Tudu coloridu

Êta! mulecas danada

Nos rostu as maquiagi

As pintinha nas buchecha

Tudu sardenta

Di mariaxiquinha nus cabelu

Cum as fulô du ladu

E as fitinha colorida penduradu

Pra prendê us namoradu

Lá eveim a moça dus correio eleganti

Trazenu recadu

Dus pretendendi prus namôro

E pra mexê cuns inroladu

O delegadu di prantão

Cuns guarda muitu educadu

Paricia tudu di verdadi

Nois bobiava

Ia pará di traiz dus cercadu

Teji prêsu! Dizia u delegadu

As barraquinha das cumelança

Era bão pra modi inchê as pança

Pé di mulequi, cocada, canjica

Batata doce e milho assadu i cuzidu

Quentão só iscundidu

Pipoca pulanu e churrasquinhu

Arroiz, farofa e galinhada

Bolu di míu, macaxêra i paçoca

Arroiz doci i aluá

Cardu di mocotó pra curá as bebedêra

E tambeim tinha inté as brincadêra

Dança quadrilha cum seu pár

Dispois qui provava us quentão

Caminhu da roça, anarriê

Nossa! cumu era bão!

Bão! Hoji tudu tá si passanu

Os tempu vão levanu

Mais as emoção das lembrança

No coração vão ficanu

Inté, intão!