FOLIA NA FAZENDA SÃO GERALDO ( CRUZEIRO DO SUL III)

Tio Paulo entrava ...

Era chefe das brincadeiras!

Ah! bons tempos!

De crianças...

Não volta mais...

Só lembranças!

Não voltam mais!

.................................

A noite chegava...

Viamos o gado ser recohido...

No curral, as vacas leiteras...

A baixo das árvores...

Todos os outros animais!

Os pássaros em revoada...

Se recolhiam em algazarra!

_Lindo demais! O por do Sol!

A noite chegava!

Estrêlas... ou a Lua no céu!

Quando as núvens deixavam!

.................................................

Os lampeões acesos...

O fogão a lenha, na cozinha...

Reunião da mulherada...

Nas varandas... em redes, ou sentados...

As crianças começavam a conversa!

...............................................................

Muitos causos...tio Paulo contava!

Assombração era o preferido!

Todos atentos... crianças assustadas!

Não se perdia uma palavra!

Como era bom nesta época!

..................................................................

Hoje na terceira idade,

Olho para trás...

Vontade de deixar

Um depoimento...

Para a posteridade!

Não voltam mais!

O Cruzeiro do Sul brilhava!

.................................................

Ivan Carvalho Boccanera.

Ivan Boccanera
Enviado por Ivan Boccanera em 21/03/2015
Código do texto: T5178422
Classificação de conteúdo: seguro