Rancho fundo... bem pra lá do fim do mundo !

Num rancho fundo bem prá la do fim do mundo...

Tô com saudade de coisas bonitas,simples triviais,!

Cheiro de mato verde,, terra molhada., folhas orvalhadas!

Ventos leves balançando as folhas nos coqueirais,

Arrulhar das rolas, brisas matinais !

. . . é quase nada !

Um mundão de saudades guardadas.!

Olhar as vacas prenhas, na invernada,

bezerrinhos mamando peitos cheios,

O curral do meio, porteira quebrada..

Rolinhas pardas sobrevoando o terreiro em festa,

Lá no chiqueiro, os pássaros pretos bicando sobras.

Os pintinhos da pintada cacarejando uma cobra.

Fogo apagou arreliando a ninhada na canjiquinha.,

Água escorrendo farta, limpa na biquinha.

Outros bichos nas florestas caminhando livres,

sem medo daquele maldito brinquedo : pei, pei, pei !

espocando pólvoras, fogo, fumaças...

Coisa mais sem graça, matar inocentes animais.

Fogão à lenha...Luz de lamparina.

Papear em surdina debaixo do lençol.

Acordar cedinho, sol saindo ardente.

Caminhar, seguir em frente !

Luzes do arrebol ...

Tantos tons sob o sol !

Saudades em mi...fá ...la...n...do em ré !

Meu ranchinho de sapé

eula vitoria

31/03/15

Eula Vitória
Enviado por Eula Vitória em 31/03/2015
Código do texto: T5189891
Classificação de conteúdo: seguro