Nostalgia

Esse rosto tão conhecido, tão parecido com o que eu fui.

Esse mesmo rosto que sorri agora me sorriu um dia, e parti.

Há um estranhamento de pupilas, dentes, espaço e tempo,

De lugares, de liberdade, sol, névoa e vento!

Essa figura que te abraça e beija que é rosa e feliz

Que hoje se deita e trabalha, luta. Essa pessoa que te ama

Se parece com o que fui com o que te ensinei e fiz

Que te mostra os dentes e que preenche a tua cama.

Não que eu te amasse (nem como se eu soubesse),

Não que eu esquecesse, e ainda não esqueço.

É como a derme crua ante a epiderme nua.

Me dói a alma. Me abraço e aqueço.

Meu sorriso pouco

Se confunde

Se funde.

E só.