Poema para consolo

Hoje eu tive um pesadelo,

e levantei atento ao tempo.

Eu acordei com medo e procurei no escuro

como um menino o seu carinho,

e me lembrei de um tempo

em que eu era apenas criança,

e o medo era motivo de choro,

desculpa para um abraço ou consolo.

Hoje eu acordei com medo

mas ao contrário não chorei,

nem reclamei um abrigo.

Do escuro, eu via uma luz infinita,

sem passado, presente ou futuro.

Senti um abraço bem forte,

que tirou o medo de mim,

sem começo, sem meio ou fim.

De repente vi que perdi,

ou já me fiz perder,

a minha ingênua infância,

ao mesmo tempo rápida e alegre,

e o que fiicou pelo caminho

é escuro e frio, mas também bonito,

porque é iluminado pela beleza,

do que outrora fui com muita grandeza.

Alex Carvalho
Enviado por Alex Carvalho em 13/06/2007
Código do texto: T524999