Flor memória

Atrás de um muro memória,

gira um momento, vem pelo vento,

astuto, sagaz, atento,

todo novo: um sentimento.

Horas mortas de uma manhã escolar,

a tarde cidade vizinha.

Boa lembrança, um olhar atrás do balcão,

aprendizado na construção.

Livre de livros, giz, cadernetas,

vejo um rosto flor de lis sorridente

entrar entre muros memórias um instante,

de repente, e farfalhar-me feito borboleta

íntimo, querido, familiar... e distante!