Quando nasceu uma estrela

Quando era pequenino, eu morava em Petrópolis
cidade serrana onde nasci.
Terra do frio, do ruço, hortênsias ,flores mil.
O céu?
Era bem mais azul, mesclado de lindas aves coloridas
que deslizavam ao sabor dos ventos.
Outras horas,faziam piruetas, aproveitando a calmaria,
gritavam e soltavam altas risadas, na mais sublime alegria.
A noite tinha menos claridade
que me dava o direito de extasiado admirar
o imenso manto de veludo cravejado de reluzentes olhos
que estavam sempre piscando.
Eu achava que era pra mim.
Uma noite, meu pai me abraçou e disse.
- São estrelas, foi Deus quem colocou lá!
Notei que dentre elas, toda vez que eu olhava
uma parecia mais feliz e dizer.
Vem me buscar!
Olha,não conte pra ninguém, uma vez até tentei
subindo no telhado.
No meu encanto de criança me fiz dono e senhor
daquela luz tão distante.
Muitas vezes olhei pro céu, e lá estava ela,
cada vez brilhava mais forte.
Se passaram muitos anos, quando numa noite
procurei a minha estrela, não achei.
Estranho , não fiquei triste.
Dentro do peito meu coração gritava.
Algo de bom aconteceu!!!
A Estrela lá de cima,
naquela noite desceu.
20 de Fevereiro
Noite quando
minha filha
nasceu! 


                                          Para minha filha F.L.S com
                                                    muito amor.






Donjotta
Enviado por Donjotta em 14/06/2007
Reeditado em 31/01/2012
Código do texto: T527298
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.