2Q==
(Imagem do Google)

INTENTOS DO TEMPO
Odir Milanez
 
 
Brincadeiras à vontade,
areias, águas e rios,
sem sensos de sóis e frios,
relevando os arrepios
dos deveres escolares...
Punido por parcos erros,
das ruas vivendo encerros
sem ter direito ao indulto,
de crescer mantendo oculto
meus desejos, pelo medo
dos risos de outro petiz,
atento, o tempo  me diz:
“Ainda é cedo!”
 

Amanheço madrugadas,
de amor cantando canções
e anoitecendo ilusões.
Aos dias, rezo razões,
esperançando os estudos,
compulsando conteúdos
culturais, os mais diversos.
Aos saberes somo versos
às deidades declamados
em espaços espaçados,
de saudades sendo escudos.
Estudo mais. Mais estudos.
Minha espera se evapora.
Junto um juízo, Juíz!
Em tempo, o tempo me diz:
“Chegou a hora!”
 
 
Leio luas em lugares
arejados de outros ares
diferentes dos daqui.
Viajo idas e voltas,
viajadas sempre envoltas
nos escritos que escrevi.
Trabalho por mais trabalho.
São tantos, que me atrapalho
nos feitos sem fim que faço.
Trabalho toda a energia
de lua e sol, noite e dia
sem descanso. Eis-me o cansaço!
Qualquer tabalho me cansa.
Cansa, sentir-me feliz.
É quando o vento me diz:
“Descansa!”
 

Trabalhei desde o primeiro
momento de ser trabalho,
esquecido do agasalho
que aquece o mundo: Dinheiro!
Fui fiel, o tempo inteiro
aos meus princípios morais.
Fui trabalho, e nada mais!
Pelo cansaço vencido,
vejo-me um ser esquecido,
como se fosse invisível
Porém, penso em ser possível
um passeio. O mais vivível!
O meu último passeio!
O meu primeiro recreio
superlotado de risos,
passando por paraísos
nunca dantes percorridos
nos passeios do passado!
Mas, murmuram aos meus ouvidos:
“Tempo Esgotado!”
 

 

JPessoa/PB
31.07.2015
oklima

 
 
Sou somente um escriba
que escuta a voz do vento,
e a versa em versos à vida...
 

odirmilanez.blogspot.com

Para ouvir a música, acesse:

http://www.oklima.net 
 
 
 
 
 
 
 


 
oklima
Enviado por oklima em 31/07/2015
Reeditado em 31/07/2015
Código do texto: T5330012
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.