Fazenda paulista

Revendo os arquivos

Gravados na minha mente

Vejo atrás da porteira

Uma casa imponente

Com uma calçada alta

E varias janelas na frente

Era a fazenda Paulista

Meus avós moravam lá

Era só alegria

Quando eu ia

Passar as férias lá

Tinha uma capela

Que na época da desobriga

O padre vinha rezar

Parecia até uma feira

Debaixo dos pés de figueiras

Os camelos viam negociar

Tinha batizado, casamento.

Os noivos vinham a pé

Ou montados em jumentos

Queriam era casar

Depois do casamento

Era tanta comemoração

Foguete pra todo lado

Cachaça e animação

E os noivos, agora casados.

Juntava os seus convidados

E seguiam em procissão

Eles iam à frente

Logo atrás o sanfoneiro

Que já ia tocando

O percurso inteiro

Chegando a casa dos noivos

A latada estava arrumada

Tinha muita leitoa e galinha assada

Cachaça a noite inteira

E o forro continuava

Mas não é só isso

Que me trás recordação

Tinhas outros momentos

De alegria e diversão

Tomar banho no rio

Fazer arapuca e alçapão

Correr em cavalo de talo

Nas vazias e baixam

Tomar garapa de cana

Comer carne assada com pirão

A felicidade era de graça

Ném precisava pagar não

Era tudo muito simples

O brinquedo agente mesmo fazia

Aproveitava as belezas

Que a natureza oferecia

Enfim, éramos felizes.

E não sabíamos

José Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 07/08/2015
Reeditado em 11/07/2021
Código do texto: T5338169
Classificação de conteúdo: seguro