Devaneios saudosos

Um sentimento entre meus dedos,

floreceria na primavera,

afugentaria meus medos,

estreitaria meus olhos num sorriso,

faria milagres no mundo de um cético?

Talvez eu ame,

talvez seja amado,

mas se for recíproco,

então tudo estará acertado!

Um carinho em minha vida,

refrescaria meu verão,

amenizaria a saudade de minha partida,

outrora perdido na estação da trem,

pintaria uma bússola em minha janela?

Talvez eu me encontre,

talvez seja encontrado,

mas se for combinado,

não mais estarei alienado!

Uma certeza em minha angústia,

daria cor ao meu outono,

dissolveria minha melancolia,

distâncias encontrariam pontes,

rimaria meus versos em cadências afinadas?

Talvez eu queira me apaixonar,

talvez alguém queira por mim se apaixonar,

se por bem assim achar,

quem sabe uma luz venha me iluminar!

Um amor em meu peito,

aqueceria o inverno,

preencheria meu leito,

acertaria o tom da minha melodia,

tornaria esse tolo um homem sábio?

Mas tudo isso não passa de um grande tolice,

só os bobos acreditam em amores e dores,

só os loucos querem esse apêndice,

talvez em mim habite um pouco de todos eles!