Certas Incertezas. Incertezas Certas.


Você fingia ter por mim um imenso amor
Quanto mais fingia, menos me convencia
Eu, de minha parte, um exemplar fingidor
Retribuir em dobro, acredito, lhe parecia

E assim íamos nós, os dois, pela vida afora
Fingindo descaradamente e sem remorsos.
Jogando precioso tempo pela janela afora
Tempo que para recuperar exige esforços

Conveniências, aparências, costume, o quê?
O que é que prendia um ao outro eu não sei
Parece-me agora, apenas um vício em você.
Certo vício frouxo, fraco, do qual me livrei.

Você, por sua vez, de mim já ficou liberta
Nada mais nos prende, nos une, aproxima
E sabemos que fizemos a coisa mais certa
Agora que o passado podemos ver de cima

Continuo, porém, encafifado, ensimesmado
Sem saber direito como nosso caso analisar
Se não nos unimos naquele tal papel passado
Porquê nos foi tão doloroso um dia separar?
Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 23/06/2007
Reeditado em 23/06/2007
Código do texto: T537430
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.