Ainda é inverno...

Choveu na tarde de setembro, ainda é inverno...

Estação da geada vai cobrir de branco os campos,

e as palavras permanecem aquecidas no caderno;

cobertas pela ternura de asas tão lindas, um manto

alvo, feito a neve de dois mil e treze, noite gelada,

dividida com euforia, imagens eternizadas em fotos;

pra mostrar aos netos, se Deus permitir, madrugada

caindo, toda açucarada, tingindo a roupa e os rostos

alegres, de diferente idade, parecendo crianças leves,

perdidas entre um grande quintal, livres para brincar;

assim foi, na noite especial, com a surpresa da neve,

não era natal, era inverno, sul do mundo a se congelar.