Ah! A vida é um barco branco
de sonhos,
Desde nossos ternos dias

mais risonhos,
Quando às noites azuladas
o pensamento
voava com a lua de prata;
ó meu tormento...

Este amor tão puro - alto como
as estrelas,
Além das nuvens resplandescentes
no céu,
Me permitem por entre as rendas,
tíbio véu,
Contemplando-as sou feliz, a vejo
entre elas!

Vai com os sóis distantes
meu pensamento, 
Teu lindo rosto singrando
na névoa da noite, 
No profundo veludo marinho
do firmamento. 

Toca a lembrança meu rosto - 
  tépida aragem,
És tu, soturna sombra que passas
e me beija
Alevanta o céu e cortinas abrem
nesta voragem!




 
Mauro Martins Santos
Enviado por Mauro Martins Santos em 12/11/2015
Reeditado em 05/01/2016
Código do texto: T5446061
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.