Adolescência Inocente: É Fugaz e Logo Esquecida

Amor; o sentimento de ardor; que não se sente:

Fogo crispado; que arde, incendeia sem se ver;

Adolescência sofrida! Angustiada; tão ausente;

Nunca se sonha; não se pensa com este sofrer...

O tempo de ódio; pode surgir! Cru e inclemente!

Amor adolescente... Sentimento para padecer...

Amor; encruzilhada do tempo muito apaixonado:

Perguntar ao pensamento; a razão deste sofrer;

Paixão traz dor; viver de amor! Tempo resignado;

A doçura o carinho... Tantos sentimentos de viver...

Tanta realidade! Amor, sofrer, sentir; tão amado!

Viver com o amor... Um contínuo anseio de sofrer...

O amor divino é um gozo; quando dá vida à vida:

O tempo rebelde; quando ama sem experiência;

Adolescência inocente: É fugaz e logo esquecida;

Os beijos escondidos! Pensamento sem decência...

O tempo escondido é volúpia de amor que cativa!

Ilusão tão jovem! Surge quando tudo é aparência...

Horas de instantânea ilusão; sempre apaixonada:

Mente desconhecida... Um tempo tão romântico;

Este pensamento novo... Razão de paixão chorada;

Gente seduzida na loucura desta vida com cântico...

Era tempo de amor escondido... Juventude calada!

Romantismo Lírico... Poetisas de amor romântico...

28/11/2015

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 28/11/2015
Código do texto: T5463763
Classificação de conteúdo: seguro