Filhos do ouro

Na boca das minas,se contra o ouro

No ouro das minas se econtra saudade

Daquele que se foi mineirando a mina

Das almas que ficam peneirando a noite

Na boca da mina enlameados ficaram

Embaixo da lama suas almas lamentam

Os dias passados dentro da mina

A família espera na boca da noite

O filho que se foi explorando a vida

Dentro da mina, escorre a lama

Das almas benditas que lá ficaram

Da lama que surge nos dias sombrios

Fica na memória o gosto do ouro

Retirado da mina em dias de sol

O rio escorre a lama da mina

Deixando um rastro de vida sem vida

O homem recolhe o suor dos mortos

Que sobrou do ouro das minas

Segue adiante sem recomeço

Esperando seus filhos, o resto da mina

Cai a tarde na lama das minas

Esperando estão mulheres, homens e filhos

Retalhos que sobram à memoria da mina

Seus mortos enterram os mortos

No trageto do rio que segue adiante

Levando no leito restos de mina

Da vida dos homens que peneiravam a mina.

Sissapoetisa
Enviado por Sissapoetisa em 05/12/2015
Código do texto: T5470781
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.