TEMPO DE CRIANÇA

A figueira me viu menino

brincando pela casa,

como se fossem ruas

nomeando os caminhos.

Da ameixeira fiz avião,

o cavalo a minha vassoura,

do revólver de festim

eu era o vaqueiro heroi.

Da parreira inclinada, para mim

arquibancada, aí era jogador,

do microfone improvisado,

sonhando em ser cantor ou locutor.

E assim se foi a minha infância,

pebolim, pipa, muita bola na rua,

esconde-esconde, patinete, bola

de gude, carrinhos de rolimã, queimado.

Sempre presente o meu passado...

Livros sentidos

ISBN: 978-85-8469-041-1

Luis Eduardo Garcia Aguiar
Enviado por Luis Eduardo Garcia Aguiar em 08/12/2015
Código do texto: T5474260
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.