Facetas

Enquanto aquelas crianças

Brincavam na praia sorrindo

Veio-me a lembrança saudosa

De quem me fez o destino

Protelando a cada dia

Sem escolher um caminho

Aceitei a esmo

Tudo que na estrada vinha

A tenra idade se foi

Deixando passos atrás

A madureza ficou

Da vida que não se refaz

Aprendendo com amor e dor

A disciplina eficaz

Na vida só tem um caminho:

Com amor, honra e paz