Marina

Acalentava-me a recordação

daquele gesto virtuoso dela

de carregar no fundo da bolsa

instantâneas bolhas de sabão.

Alegria transbordava-me

ao rever seu olho mergulhar

no sonho da vida, olhar de vidro

em olhos d’água, ela rouba o mundo

com seu sorriso - e também com seu choro emotivo!

Pude contemplar seu horizonte sensível

vendo-a folhear páginas daquele livro

que lhe tirava o fôlego do choro e do riso.

Sei que via a si mesma lá dentro

e quis conhecer a história de onde brotava

a nascente de seu regozijo.

Então, outro dia, li o misterioso livro!

Contava a história de um tatu bola

desejoso de ter nascido alado

pois sonhava voar sobre o penhasco

tal qual um balão de ar colorido!

Só então compreendi

a origem marítima daquela menina...

Emocionava-se com o tatu balão

saudosa de sua outra vida

quando nadava na imensidão do mar

emanando luz própria na forma de uma água-viva!

Jady Tariane
Enviado por Jady Tariane em 18/12/2015
Código do texto: T5483968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.