NATAL

Meu primeiro Natal,

Ao pé de uma pequena árvore,

De Pinheiro ou cipreste

Cheia de bolinhas coloridas,

Onde o vermelho e o branco dominavam

Ao lado uma mesinha enfeitada de toalhas brancas

Via-se um presépio armado,

Em uma gruta, cheia de ramos florestais,

Animaizinhos de plástico e de barro,

Caminhavam longamente a uma estrada sem fim,

Com olhares fixos ao Menino Jesus,

Junto a José e Maria,

Com luzes a sua volta,

Quem sabe algum dia na história

Espera ansiosamente,

Por presentes e lembranças,

Não foram muitos,

Mas a visita da Folia de Reis,

Cantando os vinte e cinco versos,

“Bastiões” mascarados

Rezavam e cantavam

Que o Menino Deus já nasceu.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 23/12/2015
Código do texto: T5488549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.