Luta de touros

Quando criança eu corria

Pra ver os touros brigar

Minha mãe sempre dizia

Não vá para aquele lugar

Que o touro é valente

Ele pode te pegar

Eu gostava de ver

Eles a se provocar

Enfiando as pontas no chão

Jogando o barro pro ar

Urrando cavando com a mão

E assim começavam a lutar

Era bonita a disputa

Pra ver quem iria ganhar

Era grande o alvoroço

Aqui eu poço lhe contar

Menino subia em porteira

Em cerca e em pé de jua

Pra não perder um detalhe

Do que ia se passar

Uma briga de gigantes

Nem gosto de me lembrar

Derrubavam arvores

Torciam moitas

Com uma violência sem par

O que perdia saia correndo

Para nunca mais voltar

O vencedor ganhava de prêmio

Todas as vacas de lá

E formava uma nova malhada

Ficando como rei do lugar

José Paraguassú e Dina Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 08/01/2016
Reeditado em 08/01/2016
Código do texto: T5504039
Classificação de conteúdo: seguro