A BULA DA BÚLICA

A bula para acertar a búlica

é simples e modesta:

coloca-se a bolinha entre os dedos

e mira-se com precisão.

Não existe preparo.

Não existe fórmula complexa.

Acerta-se ou erra-se o buraco

feito as pressas por imprecisas mãos.

Apenas um ingrediente

faz-se necessário nesta arte:

é necessário despir-se dos celulares

e de toda tecnologia moderna.

É como rodar pião,

empinar pipas, jogar bola,

soltar balão

e brincar de polícia-ladrão.

É muito bom!

Não é à toa que há tanto "ão":

Pião, balão, policia-ladrão...

e uma vontade imensa de ser feliz.