AS CONTAS DA MINHA VIDA.

Aprendi a contar

Com meus dedinhos

Um a um com cautela

Cada vez

Quando a conta no pepel

Me perguntava

Me responda quanto forma

Três mais três?

Recorria aos dedinhos novamente

Um a um eu contava com altivez

E no final da conta

O resultado

Tava anotado tava feito

Era seis.

Mais depois fui ficando

Mais sabido

E na escola aprendi

Multiplicar

Fui na venda e comprei

Uma tabuada

Dessa vez comecei a decorar

E a pergunta se fazia

Outra vez

Me responda quanto é

Seis vezes três?

E eu em cima da bucha

Todo afoito

Seis vezes três com certeza

É dezoito

Eu respondia sem ter medo

De errar.

"Muito bem" confirmava

A professora

Acertou eu anoto com afinco

"Mais agora me confirme

O resultado

Me responda quanto dá

Três vezes cinco"?

Eu fechava os olhos e dizia

"Pois lá vai o resultado

Nessa tinta"

Com um lápis escrevia

Com certeza

Em sua mesa eu mostrava

Que era trinta.

Mais depois eu cresci

Mais um pouquinho

E as contas foram em outra

Direção

Se somar dividir e multiplicar

Ficou pouco eu cheguei

Na equação

Foi aí que quase quebro

O quengo

Quase empeno o pobre

Do meu chassis

Com parênteses colchetes

E tudo mais

Pra achar o valor de

Um tal de xis.

Aprendi mais tive que parar

Pois a vida me ensinou

Outra temática

Já casado precisei de trabalhar

Foi então que desisti

Da matemática

Sendo pobre sem recurso

Foi difícil

Sem dinheiro não podia

Estudar

Hoje faço outras contas

Diferentes

Que a vida me ensinou

Para somar.

Eu me lembro quando

Era menino

A lembrança se aninha

No regresso

Se somar persistência

Com trabalho

Com certeza o resultado

É progresso.

Minha família é pequena

E bonita

Eu conheço bem os seus

Sinais

Nela multiplico meu

Amor

Depois divido em partes

Iguais

Assim eu sou feliz

Calculando de tudo nessa

Lida

Faço conta de tudo que

É eu gosto

É assim a matemática

Da minha vida

Se multiplico já começo

A dividir

E dividindo eu torno a somar

Se somar o amor com o

Respeito

O resultado é uma vida boa

De lascar.

Ebenézer Lopes
Enviado por Ebenézer Lopes em 03/04/2016
Código do texto: T5593896
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.