Tempo de criança

Sinto saudade

Do meu tempo de criança

Ainda guardo na lembrança

Como eu gostava de brincar

Jogava bola com os amigos

No campo dos artistas

Depois escondido

Ia ao rio banhar

Todas as noites

Tia Alzira sentava

No batente lá da área

Da casa de Aia

E a garotada se juntava

Para ouvir as histórias

Que ela gostava de contar

Aquilo era divertimento

Parecia encantamento

Ela nos fazia viajar

Detalhava os personagens

Do que eles gostavam

O modo de falar

Era tanta exatidão

Nem parecia ficção

Parecia que eles estavam lá

Domingo depois da missa

Eu corria para a praça

Para assistir de graça

A retreta tocar

Era outra alegria

Misturada à fantasia

De um dia

Poder ali também tocar

Tinha tantas brincadeiras

E varias opções

Jogar peteca, pião, time de botão.

Como era bom brincar

Hoje paço lá praça

E a vejo ali sem graça

Sem retreta

E sem crianças a brincar

José Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 04/04/2016
Reeditado em 21/08/2023
Código do texto: T5594897
Classificação de conteúdo: seguro