Banho de sanga

Banho de sanga

dentro da atmosfera azul

céu anil, pontuado de branco

entre lençóis lavados

nos lajeados das sangas

os eucaliptos chiam

as caturritas gritam

ao longe um mugido triste

um balir de mãe chamando o guaxo

eu, nas águas quentes de janeiro

mergulhada até o pescoço

com os pés tocando o limo das pedras

contando as ovas rosadas dos peixes

rolando no verde do pasto

com os cabelos encharcados

e levando um pito da Lurdes

- te ajeita, guria!

Magda L Carvalho
Enviado por Magda L Carvalho em 05/05/2016
Código do texto: T5626313
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.