ONDE EU NASCI

Nasci lá longe, numa terra africana,

Numa casarão de madeira, grande,

Dava para dormir, comer e brincar,

Viviam comigo baratas, mosquitos,

Ratos e cobras, era boa a relação,

Que mantínhamos sem agressão.

À noite a confusão era bem grande,

Toda a bicharada desperta aparecia,

Eu não pregava olho, era desafiado

Para muitas brincadeiras inocentes.

Os mosquitos gostavam de me picar,

E as baratas faziam doces cócegas.

As cobras tinham-me muito respeito,

Passavam por nós sem nos atacar,

Elas também se divertiam connosco,

Dando ao rabo, levantando a cabeça,

Como que aplaudindo as boas cenas

A que assistiam no seu cioso recanto.

Pelas vidraças das janelas, os macacos

Espreitavam, divertindo-se aos guinchos,

Com o espectáculo que iam aplaudindo,

Com entusiasmo, fazendo macaquices.

De tanto bulício, cansado eu adormecia,

A bicharada dispersava com a luz do dia.

Ruy Serrano - 10.05.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 10/05/2016
Código do texto: T5631433
Classificação de conteúdo: seguro