Lembranças...

Lembranças ou nostalgia?

Sei lá... Acho que os dois!

Uma saudade que me invade

Do meu tempo de menina,

Das brincadeiras sem tecnologia.

Brincadeiras simples, mas... Era uma alegria.

Ah... Que coisa boa,

Essa inocência de menina,

Essa infância que não volta

Essa saudade que em mim transborda!

Em frente de casa,sentada na beira da porta

Brincando de bafo bafo,

Batendo um papo... Jogando conversa fora!

Brincando de boneca, comidinha...

Pulando amarelinha,

"Se pisar na linha, tá fora!"

Aona Aona ê...

Lembrando de você (Eu),

Pequena menina,

Brincando de Karaokê, rebolando com bambolê

Pique pega, pique alto, pique esconde

"Te achei... Um dois, três...Tá com você!"

Vamos pular elástico?

As colegas eram mais altas e eu baixa,

Ficava emburrada,

Não conseguia pular alto...Sempre caia!

Ah...Coisa de menina, trocar figurinhas,

Vamos trocar papel de carta?

Posso ver sua pasta?

Pega peteca...

"Uni Duni Tê"

As batidas do bate begue no pulso, como esquecer?

Doía e começava a inchar,

Minha avó não gostava , me proibiu de brincar.

Então vamos de adedanha... Quero ver quem ganha!

Brincar de escolinha, de mímica,de dama...

Ah... O dominó,

O escravo de jó!

Mola mula,quem é que não lembra?

Avião de papel, gereco a voar solto no ar...

Pega vareta, se mexer perde... Não vai dar bobeira!

Bolinha de gude... Roda pião, bambeia pião...

Olha, bateu saudades,

Ê tempo bom!

"Bento que o Bento é Frade

Na boca do povo...Tudo que o mestre mandar faremos todos!"

Nossas brincadeiras inocentes,

Não havia malícia,

Como eu queria entrar na máquina e voltar a ser menina...

Pular nas poças, quando chovia,

Ir para o quintal tomar banho de mangueira

Cair, machucar...Ser aquela choradeira.

Mercúrio, Merthiolate (como ardia),

Azul violeta, coisa ruim de limpar

O corpo manchado de roxo e eu a chorar...

Infância...

Tem cheiro de doce espelhado no ar...

É... O tempo não volta, só resta lembrar!

(Sol Dantas)

Sol Dantas
Enviado por Sol Dantas em 21/05/2016
Reeditado em 21/05/2016
Código do texto: T5642684
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.