REMINISCÊNCIAS

REMINISCÊNCIAS

autor: j.r.filho.

Nos sonhos da inocência

Meu tempo de adolescência

Foi tão efêmero e fugaz...

Hoje guardo na lembrança

Os seus cabelos, em trança,

Que afaguei quando rapaz.

Solitário nesta mesa

Recordo e tenho certeza

Que o tempo não volta atrás.

Todas quimeras perdidas

São marcas em nossas vidas

Que não se apagam jamais.

A canção da mocidade

Cantei por toda a cidade

Do meu terno: Juazeiro.

Em muitas noites de lua

A Conceição foi a Rua

Onde me dei por inteiro.

Nos cinemas ou na Praça

Encantado com a graça

De um idílio sorrateiro...

Na maré da juventude

Vivi toda plenitude

Dos sonhos do amor primeiro.

Cabuçu, Ba. - janeiro de 2002.

Extraída de meu livro: O Homem, o Tempo e a Poesia.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 12/06/2016
Código do texto: T5665269
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.