O MENINO RUY

Esse menino que eu conheci antigamente,

Era um menino brincalhão, muito educado,

Que ansiava por crescer e vir a ser gente,

Tendo-se esforçado por ser aluno dedicado.

Era líder de seus amigos das brincadeiras,

Com seu pai participava nas visitas à roça,

Onde colhiam fruta, permutando nos povos,

Bens coloniais por vários artigos ocidentais.

Esse miúdo cresceu com muitas ambições

Muitas tornadas realidades, outras goradas,

Foi bom aluno, construiu valioso património

Material e familiar, seguia linhas estudadas.

Quis o infortúnio que os sonhos do menino

Rui se desvanecessem, muito mais tarde,

Vendo o património sem razão, confiscado,

Depois de uma vida inteira de mui trabalho.

A providência compensou-o com a saúde

Que desfruta, dando-lhe vontade indómita,

E inspiração para escrever obras literárias,

Crónicas e versos para serem partilhados.

Se outra coisa não fora, viver em sossego

E em paz, é tudo quanto o Ruy ambicionara

Quando então contra vontade sua deixara,

A bela terra que o vira nascer, total apego.

Ruy Serrano - 25.07.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 24/07/2016
Código do texto: T5707881
Classificação de conteúdo: seguro