LEMBRANÇA

No rodopiar da saudade

A lembrança toma conta de mim,

Para recordar momentos interessantes

Que ainda se destacam na minha memória.

Hoje reconheço que o respeito

Vale mais que o súbito desejo,

Que tenta fazer da ocasião efêmera

Interesse egocêntrico.

Desprezando o afago sincero,

Por achá-lo pegajoso e utópico,

Querendo dele se esquivar

Para encobrir a lucidez da razão.

Que o alerta da libertinagem

De uma vida descomprometida,

Atitude que contradiz

A espiritualidade da missão recebida